能源集團第二期青年人才季談會召開

                                        現場有“料” 青年有“情”

                                        發布日期:2021-11-30 14:28 瀏覽次數: 字號:[ ]

                                        “六中全會振奮人心、激揚斗志,我要切實把全會精神落實到崗位工作中”;

                                        “我們不能閉門造車,要多到群眾中去傾聽心聲、了解需求,回應關切、完善服務”;

                                        “需進一步加強安全文化建設,持續提升安全意識,實現從‘要我安全’到‘我要安全’的轉化”;

                                        “要在實際工作中推動業財融合,歸口部門、主責部門、業務部門要進一步相互協同”

                                        ……

                                        11月26日下午,能源集團津燃華潤公司會議室內氣氛熱烈,19名青年職工立足本崗,圍繞學習貫徹六中全會精神,面對面向集團黨委書記、董事長趙鵬,集團黨委副書記、工會主席齊曉巍匯報思想認識、提出工作建議、描畫未來發展。

                                        這是集團第二期青年人才季談會的現場。此次季談會以“學習黨的十九屆六中全會精神、從黨的百年歷史中繼承寶貴經驗、立足崗位作貢獻”為主題,集團系統青年人才代表參加?!坝袀€‘三個一’的問題,想請大家說說,即分享生產經營和企業發展中的一條有效經驗、分析提出一項當前存在的風險問題、針對該風險問題提出一個解決方案?!贝蠹野磿h主題依次發言后,趙鵬書記現場拋出一道即興問答題,引起與會人員濃厚興趣。大家認真思考,踴躍發言,直抒己見。

                                        趙鵬書記邊聽邊記,不時點評,最后取“拾級而上、向上攀登”之義,以“拾”字為關鍵詞,對青年職工提出殷切希望。他強調,我們所有的業務和活動都要服務于集團能源保障和民生服務這一主責主業,都要圍繞中心工作想問題、出實招、強落實,都要以高質量黨建引領推動高質量發展。集團系統廣大青年職工要增強“三性”。一是政治性,首關不過,余關莫論。要把黨中央決策和市委、市國資委黨委要求不折不扣落實到位。二是戰斗性,要不斷提高能力膽識,根據群眾期待和市場需求,改革創新,破舊立新,構建新的生產函數,并勇于自我革命,以刮骨療毒、斷臂求生的決心修正自身問題,求取更大進步。三是專業性,高素質人才離不開專業性,要堅持不懈學習,提升專業素質和能力水平。望青年人才汲取百年黨史的智慧力量,傳承紅色基因,擔當有為,為天津能源事業發展再創佳績。

                                        齊曉巍副書記結合會議主題,提出三條建議與青年職工共勉。一要堅定信心,提高站位,深刻認識我們的工作是代表黨服務于人民群眾的,要引領身邊職工聽黨話、跟黨走。二要堅持以人民為中心,全心全意服務好群眾,切實落實好集團“服務到位、真誠到心”的服務理念。三要加強創新驅動,從“合”字上抓創新,圍繞自身追求、社會價值、國家需要解放思想、銳意進取,為集團高質量發展貢獻力量。

                                        集團相關部室負責人參加會議。

                                        Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国产农村妇女一级A片免费看