能源集團全面推廣黨建引領“三報到”服務

                                        堅持人民至上 推動“向群眾匯報”走深走實

                                        發布日期:2021-12-14 16:49 瀏覽次數: 字號:[ ]

                                        為深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,堅持人民至上,推動“向群眾匯報”走深走實,近日,能源集團黨委召開黨建引領“三報到”經驗交流推廣會。集團黨委書記、董事長趙鵬出席并講話,集團黨委副書記、工會主席齊曉巍主持。

                                        趙鵬書記在講話中對集團系統全面實施黨建引領“三報到”服務機制、推動黨建與生產經營深度融合提出要求。他強調,全面拓展黨建引領“三報到”服務是集團黨委深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、堅持人民至上、踐行“以人民為中心”發展理念的重要舉措,是集團黨委貫徹落實習近平總書記黨史學習教育動員大會重要講話要求,堅持學史力行、常態化開展“我為群眾辦實事”活動的有力實踐。集團系統各級黨組織和廣大黨員干部職工要牢記初心使命,將群眾滿意不滿意作為一切工作的出發點和落腳點,以實際行動詮釋民生型國有企業的責任擔當。

                                        趙鵬書記強調,要精準聚焦群眾需求,在服務力量、服務能力、服務質量上持續用力。建強服務管家隊伍,做好網格化管理,深化基層黨組織與政府、街道、社區、物業的共建共治共享?!叭龍蟮健痹圏c單位要建章立制鞏固深化成果,其他燃氣、供熱企業要結合實際認真研究推廣,用好科技手段,確保全面推行取得實效。要以黨建引領“三報到”服務為切入點,持續深入落實全國國企黨建會議精神,不斷探索黨建與生產經營深度融合的方法路徑,推動“一企一品牌”“一支部一品牌”建設,進一步發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,以改革發展、能源保障、民生服務的實際成果檢驗黨建工作成效。

                                        會上播放了集團黨建引領“三報到”調研紀實專題片《學黨史力行 向群眾匯報》。集團所屬津燃華潤公司、濱海燃氣集團、熱力公司、濱海熱電公司4家“三報到”試點單位和4位“三報到”工作中的管家、部門、黨員代表,圍繞試點工作的成效、做法、經驗作交流發言。

                                        集團領導班子成員、集團本部中層干部、集團巡察組組長、所屬二級單位領導班子成員參加。

                                        延伸閱讀

                                        能源集團黨建引領“三報到”

                                        習近平總書記在黨史學習教育動員大會上指出:“既要立足眼前、解決群眾急難愁盼的具體問題,又要著眼長遠、完善解決民生問題的體制機制”。能源集團黨委認真落實習近平總書記重要要求,加強黨建引領,創新服務機制,在今年黨史學習教育為群眾辦實事中探索實行“用戶吹哨、管家報到;管家吹哨、部門報到、黨員報到”服務機制,為群眾精準高效“零距離”服務。

                                        黨建引領“三報到”服務,旨在充分發揮黨組織的政治優勢和組織優勢,構建覆蓋更廣、根植更深、響應更快的用戶服務體系。這一服務機制聚焦用戶需求,堅持以人民為中心,在三個方面用力:一是在增強服務力量上用力,設立能源服務管家,網格化管理,用戶“吹哨”提出訴求后,管家第一時間“報到”;二是在提升服務能力上用力,為管家賦權明責,管家“吹哨”后,相關部門及時“報到”,并通過反向評價,將服務的重心向用戶前移、資源向基層下放、力量向管家聚集;三是在提高服務質量上用力,充分發揮黨員先鋒模范作用,向駐地管家“報到”,開展志愿服務,同時深化與政府、街道、社區、物業的共建共治,持續提升服務質量。

                                        目前,“三報到”服務已制定完成一整套標準化手冊,從崗位清單、權責清單、工作流程、崗位培訓、考核評價5個方面,明確管家、部門、黨員的職責權利和“吹哨”“報到”的事項、流程等。4家“三報到”服務試點單位各具特色做法,津燃華潤公司結合“平安社區”建設,推進燃氣安全進社區進萬家,為群眾提供安全優質燃氣服務;濱海燃氣集團依托街企和社企共建,全面推動共建單位服務資源共享,開發了黨員“報到”APP,組織在職黨員工余時間協助管家做好服務;熱力公司通過張貼服務牌、公示服務管家聯系方式、加入業主微信群等方式,將服務界面前移,及時為群眾排憂解難;濱海熱電公司為管家明責減負,讓他們把精力聚焦于用戶服務,各職能部門聞“哨”即動、聯動協同,為管家提供了有力支撐。

                                        Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国产农村妇女一级A片免费看