能源集團組織開展ERP系統綜合培訓

                                        發布日期:2021-12-21 15:55 瀏覽次數: 字號:[ ]

                                        為鞏固全域信息化建設成果,充分發揮ERP系統管控作用,近日,能源集團結合各基層單位遇到的難點、痛點、重點問題,舉辦了ERP系統綜合培訓,促進信息化應用與業務工作進一步融合。各基層單位信息化分管領導、信息化部門負責人、信息化管理人員及相關業務管理人員共209人次參加。

                                        本次綜合性培訓以流程為總攬,精講ERP系統各模塊之間關聯關系、數據流轉邏輯;以問題為導向,重點介紹各模塊常見問題處理方法;以業務為主題,串講預算、項目、物資、合同、資產各模塊操作,大家積極參與、認真聆聽、受益匪淺。

                                        授課結束后,集團創新考核模式,首次采取線上答題、線下實操相結合的方式進行測試,組織現場掃碼答題,安排五個場次進行ERP系統上機實操考核,全級次39家單位順利通過,其中8家單位表現突出。培訓達到了“轉意識、補短板、強能力”的預期目標,取得實效。

                                        能源集團ERP系統于2020年全面上線,針對預算、項目、物資、合同、資產管理,規范了業務流程,統一了分類和編碼規則,完成了與財務系統、主數據系統、檔案系統、招采平臺、政務一網通的集成,實現了數據整合共享、業務閉環管理。集團以ERP為核心強化全域應用,形成了垂直管控體系。通過該系統,集團的規劃目標、經營指標、績效考核可以一鍵直達所屬單位,實現了集團戰略導向與所屬單位業務經營的精準協同、及時反饋。

                                        Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 国产农村妇女一级A片免费看